Будильник зазвонил ровно в 6:00. Сантьяга лениво потянулся и, обернувшись, умилённо уставился на мирно спящего Ортегу. Конечно, выбираться на противную работу из тёплых и ласковых объятий помощника комиссару не хотелось, но долг звал управлять Великим Домом, и Сантьяге пришлось подчиниться. Он осторожно наклонился к лицу Ортеги, нежно коснулся губами его губ, приоткрывая их для горячего поцелуя. Сантьяга, почувствовав, что помощник с удовольствием отвечает, вмиг отстранился, и, ласково глядя в горящие глаза любовника, тихо прошептал:
- Вставай, любимый, нам пора на работу.
Ортега улыбнулся, и, потянувшись, томно выдохнул.
- Ну, малыш, ну не хочу.… Сегодня же 31 декабря.… Все отдыхают.
- Отдыхают челы, дурачок, этот праздник не для нас. Навы работают круглый год.
- Я смотрю, ты у нас такой прям чел, отдыхаешь со мной чуть ли не каждый день.… Ой!
Сантьяга щёлкнул Ортегу по носу за распущенный язык, но затем виновато обнял любовника за плечи. Молодой нав потёр ушибленный нос, обиженно дуясь, но вскоре расслабился и сдался:
- Хорошо, шеф, выходим на работу…
Ортега зашёл в кабинет, зевая, и тут же прирос к месту, застряв в проходе. Уши его медленно заострились, руки лихорадочно затряслись, и он с громким воем «Что это?» указал на маленькую ёлочку, ютившуюся в углу.
- Это? – Бога боязливо вылез из-под стола. – Это… ммм… ёлочка?
- Вижу, что не тополь! – Голос Ортеги перешёл на возмущённый визг. – Зачем ты её приволок?! В мой то кабинет?!!
- Ну, вообще то это наш…
- Молчи!!! – Бога снова юркнул под стол. – Зачем ты напоминаешь про Новый год?! Это праздник для челов!!!
- Но я подумал…
- Закройся!!
- Было бы здорово…
- Заткнись!!!
Бога обиженно всхлипнул, когда Ортега, оскалившись, дыханием дракона сжёг ёлочку. Помощник комиссара злорадно сглотнул и вышел, громко хлопнув дверью и забыв взять отчёты. Бога подошёл к тому, что осталось от ёлочки, жалостно посмотрел на пепел, понурив голову, и тихо прошептал:
- Я надеялся, что у нас будет праздник…
Ортега, буквально вышибив дверь, яростно влетел в кабинет комиссара. Сантьяга отвлёкся от работ и удивлённо взглянул на помощника.
- Что-то случилось?
- Не спрашивай. – Нав нервно мялся около стола, вспомнив, что забыл взять отчёты.
- А если честно? – Сантьяга откинулся на спинку стула с видом знающего психолога.
Ортега помолчал.
- Ортега…
- Бога решил, что мы будем праздновать Новый год, и нарядил ёлку, а я её уничтожил. Теперь самому неудобно, он старался же…
Сантьяга на секунду задумался, потом посмотрел на Ортегу, и в его глазах мелькнули задорные огоньки. Помощнику стало не по себе.
- А может правда, ты же не против?
- Что?
- Отпраздновать Новый Год? Ты же хотел?
- Но… - Нав скривился, думая, как после такого он вернётся к Боге и скажет: «Давай отпразднуем Новый Год!»
- А почему бы и нет? Доминга с Тамиром приготовят ужин, а Бога ( при упоминании Боги Ортега вздрогнул) нарядит ёлку. Потом будем…
- Но…
- Прошу, не перебивай! Потом будем стоять около телевизора под бой курантов, и пить дорогое шампанское… - Сантьяга восторженно причмокнул.
- Эээ…
- Вижу, ты согласен! Решено! Иди, скажи Боге, чтоб наряжал ёлку!
- Комиссар…
- Что-то не так? – Сантьяга обворожительно улыбнулся.
- Эмм.… Нет… Ничего. – Сердце молодого нава дрогнуло. – Уже спешу.
- Ммм… Бога?
Ортега тихонечко заглянул в кабинет. Бога угрюмо сидел перед компьютером и что-то строчил. Молодой нав подошёл к напарнику, виновато опустив глаза и спрятав руки за спиной.
- Бога, послушай…
Второй помощник отвлёкся от созерцания монитора и выжидательно посмотрел на Ортегу.
- Чего тебе?
- Ну… - Нав помялся на месте. – Знаешь, Бога, я погорячился, сжигая ёлочку.… В общем.… Не мог бы ты нарядить ещё одну?
- Да пошёл ты!
Бога быстро встал, развернувшись спиной к Ортеге, и собрался уходить. Помощник комиссара засуетился.
- Бога! Стой! Ну, пожалуйста, ну ради Сантьяги, давай отпразднуем Новый Год вместе…
- И слушать не хочу!
- Ну….Ну… ну что не для тебя сделать, чтобы ты простил меня?
Бога замер, затем обернулся с хитрой улыбкой на лице.
- Знаешь, Ортега, есть одно дельце…
- Будь ты трижды проклят, Бога!
Вскрик Ортеги потонул в гуле нарастающего ветра, когда молодой нав снова чуть не свалился с тысячеметровой скалы. Холод пробирался во все потаённые уголки тела, причём Ортега давно в нескольких местах разорвал себе штаны. Он уже видел ёлочку, стоящую на краю обрыва, и усердно пытался до неё добраться. «Зато это будет настоящая ёлка с Эвереста» вспомнил нав слава боги и снова чертыхнулся.
- Смотри, жареная индейка уже готова! Она обязательно должна быть на столе в Новый Год!
- Мы уже не в Америке, душа моя, не забывай. – голос Доминги донёсся чуть приглушенно из большой и уже пустой кастрюли. – У русских принято давать салат Оливье.
- Значит, скоро будет готов салат Оливье! – Тамир самодовольно улыбнулся, радуясь ещё и тому, что деньги на продовольствие выделил лично Сантьяга, и от них осталась приличная сдача, которую бережливый шас припрятал на «чёрный день».
- Да ладно, не дрожи ты так! – Бога заботливо поправил горячий плед на дрожащем от холода Ортеге. – Зато ёлочку ты достал очень красивую.
- Здравствуйте господа, чем занимаетесь? – Взгляд комиссара упал на помощника, и Сантьяга недовольно нахмурился.
- Всё в порядке. – успокоил его Бога. – Он просто очень замёрз, вот и всё. – Второй помощник лукаво подмигнул комиссару.
Время пришло. Стол накрыт, и четверо навов и один шас неподвижно стояли около телевизора, слушая обращение человского президента. Ортега тихонько, шёпотом обратился к комиссару:
- Сантьяга?
- Ммм?
- Мы ещё никогда так не встречали Новый Год.
-Это плохо?
- Это хорошо.
- Никогда не поздно начать.
Ортега немного подумал, затем ласково обнял комиссара.
- Ты у меня такой хороший…
- Спасибо.
- Такой милый…
- Я рад.
Ортега чуть смутился. Сантьяга посмотрел на него и не сумел сдержать улыбку.
- Ты смысл моей жизни, Ортега. Это объясняет всё.
Вместо ответа Ортега уткнулся носом в шею комиссара.
- Просто я люблю тебя…
Начали бить куранты.
Один.
Ортега заглянул в глаза Сантьяге, затем потянулся к нему, нежно целуя.
Два.
Тамир хлебнул шампанского и предложил его Доминге, одновременно ласково обнимая друга за талию.
Три.
Бога искренне радовался за счастье друзей. Не завидовал, радовался. Такие уж Навы, так уж сложно выстроены их отношения.
Четыре.
Руки комиссара скользнули под рубашку Ортеги, заставляя молодого нава тихо простонать от внезапно нахлынувшего желания.
Пять.
Пусть Чёрный Дракон принесёт удачу.
Шесть.
Пусть все желания сбудутся.
Семь.
Пусть любимые станут ближе, чем когда- либо раньше.
Восемь.
Пусть все поймут, что и Тьма умеет любить.
Девять.
Пусть Великие Дома живут в мире и согласии.
Десять.
Пусть в этом году все найдут свой Путь.
Одиннадцать.
Да будет так.
Двенадцать…