Архивы Тёмного Двора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отпуск в Египет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

-Вот Ваш отчёт, комиссар. - Ортега с полузакрытыми сонными глазами небрежно швырнул увесистую папку на стол Сантьяги. Зевая и пошатываясь, помощник пополёлся  к выходу, но тут резкий оклик остановил его.
-Ортега? Не задержитесь у меня ещё чуток?
Сначала повернув голову, затем тело, а потом уже и ноги, молодой нав с кривой улыбкой посмотрел на Сантьягу и перешёл на неофициальный разговор:
-Сантьяжииик, сейчас рабочий день, помнишь? У нас есть ночь...
-Да я не об этом. - Сантьяга усмехнулся. - Посмотри сюда внимательно. - палец комиссара указал на край стола. Ортега наклонился вперёд, прищурил глаза, повернул голову на бок - но уставший мозг уже ничего не понимал, не узнавал и не различал, поэтому помощник комиссара сдался.
-Ну не вижу я, не вижу...
-Бедный ты мой. - Сантьяга встал и подошёл к наву. - Совсем заработался. - он взял в руку две бумажки и помотал ими перед носом Ортеги. - Это билеты. На самолёт. Путёвки в пятизвёздочный отель. На неделю. На берегу моря. В Египет. Ты и я.
  Наступила тишина. Сантьяга терпеливо ждал, пока мозг Ортеги обработает и поймёт новую информацию. Прошла минута. Внезапно лицо Ортеги засветилась и по нему расплылась улыбка, и он радостно протянул.
- В Егииипет?? А почему две?
Сантьяга вздохнул.
- Ты очень(очень!) устал. Отдохнёшь там, и мозг твой отдохнёт. Так что - беги собирать чемоданы...

Ортега медленно передвигался по комнате то к шкафу, то к чемодану, что - то напевая себе под нос. Бога от него не отставал.
- Ну скажи пожалуйста скажи!
- Ну скажу! В Египет! И что? Ты всё равно с нами не едешь..
Бога заметно погрустнел.
- Ну а открыточку пришлёшь?
Ортега задумался.
- Открыточку? Какую... Что за... Аааа, открыточку! Ну, наверное..
- Как здорово! Подумать только - ты и Сантьяга, вместе там, наедине...
Помощник комиссара непонимающе посмотрел на Богу.
- Что??? Ты вмешиваешься в нашу личную жизнь?! Ах ты... - Ортега упёр руки в бока, грозно нависнув над Богой, и прищурил один глаз, отчего Боге сразу стало смешно. Второй помощник держался, держался, но больше уже не мог, и заржал в полный голос.Ортега округлил глаза, пытаясь понять причину смеха.
- Почему ты смеешься?
- Дааа, Ортега, тебе точно отдохнуть надо...

В аэропорт Домодедово навы добрались благополучно. Полёт тоже, в общем прошёл нормально. Проблемы возникли по приезду в отель.
- Вы из России? Турагенство Пегас? Ярослав Волков и Александр Князев?
- Эээ...
- Да, мы. - Поспешил перебить помощника Сантьяга.
- Хорошо. Ваш номер 4250. Вам показать?
- Нет, мы сами найдём.
  Выйдя на улицу из прохладного Ресепшона, Ортега с наслаждением вдохнул в себя жаркий воздух Египта. Повсюду росли пальмы, кусты и даже деревья, что совсем сбивало с толку молодого нава.
- Сантьяга?
- Ммм?
- А где кактусы?
- Эмм, Ортега, они здесь их не выращивают.
- А почему?
- Потому что это некрасиво.
- А почему?
- Посмотри какое чёрное ночное небо, и какие на нём звёзды!
- Где? - растерялся Ортега.
- Наверху.
- А зачем они там?
- Милый, прости меня. - С искренним сожалением попросил Сантьяга. - Это я во всём виноват. Только я мог тебя так замучить.
- Да ничего. - Улыбнулся Ортега, совершенно не понимая тему разговора. Сантьяга вздохнул, и два нава продолжили прогулку по отелю.

Яркое солнышко ласково коснулось щеки Сантьяги, заставляя нава заворчать и открыть глаза. По шуму из душа он понял, что Ортега уже проснулся."Интересно, как он? Вчера его совсем переклинило." Комиссар встал, накинул на себя халат и пошёл в ванную. Но стоило ему открыть дверь, как он тут же замер а месте. Ортега сидел посреди ванной на небольшом коврике и медитировал. Сантьяга аккуратно подошёл к нему и сел напротив. Помощник приоткрыл глаза и долго смотрел на комиссара, пытаясь понять, кто перед ним.
- Сантьяга, ты?
- Я, малыш, я. - Сантьяга встал, подняв за собой Ортегу. -Хм... Думаю, может быть солнце и пляж тебе помогут. Пойдём, позагораем.

На пляже было ужасно жарко, поэтому большинство челов барахтались в прохладной морской воде. Сантьяга, остановившись около самого моря, воткнул зонтик в рыхлый песок и принялся его раскрывать. "Ну почему челы такие умные? Технологии, понимаешь! Даже зонтик раскрыть невозможно!" Упрямый зонт отказывался подчинятся наву, что сильно его раздражало. Внезапно, вспомнив о чём-то важном, Сантьяга выпрямился и огляделся. В ужасе схватившись за голову, он воскликнул:
- Ортега, где ты?????!
А Ортега тем временем скользил в водной глади в 20-ти метрах от берега. Подныривая и снова выныривая, он любовался бесчисленным множеством рыбок. Но молодой нав не ограничивался только этим. Когда какая-нибудь рыбка подплывала к нему, он резко бросался вперёд, и, хватая её за хвост, вышвыривал из воды. Вдруг его взору предстало что-то большое, агрессивно двигающееся прямо к нему. Ортега приготовился атаковать. Стремительный рывок - и помощник комиссара уже рядом с рыбиной. Огромные зубастые челюсти попытались схватить нава за ногу, но Ортега извернулся, и, схватив животное за хвост, резко выбросил из воды...
Сантьяга, метаясь  по пляжу, спрашивал у всех на всех языках, не видели ли они Ортегу? Он хотел уже спросить спасателя, но тут над его головой пролетела огромная белая акула. Комиссар обернулся.
Ортега вынырнул, радуясь победе, но заметил что-то неладное. Голова кружилась, руки начали дрожать, перед глазами всё поплыло. В ужасе хватая ртом воздух, он попытался удержаться на плаву, но силы постепенно оставляли его. В конце концов он обессилел и пошёл ко дну, отчаянно смотря на видневшуюся сверху гладь моря...

Его шатало на неукротимых волнах, ему казалось, что он тоже часть море. Ему так казалось, пока он не очнулся. Всё расплывчато... Что за дурацкий сон ему приснился?! Путёвки в Египет, море, пляж и необычайный тупизм с его стороны. В глазах прояснилось, и Ортега понемножку стал приходить в себя. И вместе с этим удивлялся новой обстановке. Самым знакомым здесь внезапно стал голос:
- Милый, ты как?
Ортега сглотнул неприятный комок и сипло ответил:
- Всё хорошо.
Сантьяга нежно коснулся губ помощника, и охрипшим от волнения голосом прошептал ему что-то.
- Что со мной было?
- Солнечный удар, ты начал тонуть, и если бы не акула... - Сантьяга аккуратно обнял Ортегу. - Я... Прости, не надо было брать эти путёвки...
- Так это не сон! - Ортега закатил глаза. - Как я мог быть таким тупым?
- Ты заработался, я понимаю... Извини..
- Не извиняйся! - Уши помощника заострились, он грубо оттолкнул от себя комиссара. Сантьяга недовольно заворчал, Ортега понял ошибку и опустил глаза.
- Я не хотел... Мне просто очень стыдно, я вёл себя как идиот!
- Не кори себя. - Комиссар  коснулся губами лба Ортеги,медленно и  нежно прижимая его к кровати. - Забудь про всё. Не порть себе отдых.
Молодой нав согласился, отдаваясь в тёплые и умелые руки Сантьяги. Как волновался за него комиссар, как оберегал, как спас... В какой раз Ортега убедился в крепкой и нежной любви Сантьяги.
Но хватит об этом. Пора отдохнуть. С любимым. Ведь до М

0

2

:cool: Здорово! Я почти также отдыхал)

0

3

Великолепно, замечательно, прекрасно и очень мило! :yep:

0

4

Невероятно смешно, красивое описание... короче мне ПОНРАВИЛОСЬ)))

0