Архивы Тёмного Двора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ты пьян?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пролог.
« - Все мы в свое время обучались фехтованию, - негромко произнес Сантьяга, медленно обходя бильярдный стол.
Осталась всего одна фишка, и комиссар выбирал удобную позицию для удара. На этот раз ему противостоял Ортега.
- Я не обучался, - категорично перебил Сантьягу Тамир. - И не буду.
Как и все шасы, Кумар резко отрицательно относился к милитаризму.
- Да и я почему-то упустил эту часть подготовки, - пробормотал Доминга.»
В.Панов «Наложницы ненависти»

13 февраля
Кабинет Лас-Вегасов

- Привет, Доминга, - Бога оглядел логово Лас-Вегасов, - а где Тамир?
- Ушел на какой-то важный семейный ужин, - хмыкнул Доминга, вспомнив кислую физиономию напарника: "Опять сватать будут!"
- Пиццы нет? - спросил Бога, примостив у двери длинный сверток.
- Ничего нет, - сообщил Доминга, - мог бы с собой принести, вместо вот этого. Это вообще что?
- Угадай!
- Я сегодня даю отдых своим мозгам! С чего вы взяли, что предсказатель обязан постоянно смотреть в будущее! - возмутился Доминга.
- Да ладно тебе, отдыхай, - Бога начал разворачивать сверток, - вот случайно достался, представляешь, такой меч выставить на аукцион, челы определенно идиоты!
- Ну-у,- протянул Доминга, который не понимал в мечах ровным счетом ничего, никогда не учился фехтовать (на почве странного для нава пацифизма он собственно и подружился с Тамиром). - Рукоятка очень красивая!
- Доминга! - простонал гарка, - Ты почувствуй силу, заложенную в нем, - Бога, почти насильно впихнул в руку предсказателя меч. Он не мог понять, как можно не восхищаться ТАКИМ мечом.
Доминга, исключительно ради того, чтобы Бога от него отстал, взял меч и стал рассматривать узоры, украшавшие его. Бога, тем временем заметил лежащее на столе яблоко...Доминга поднял меч...
- Бога, я не понимаю, что ты находишь в....
Левая нога Доминги скользнула по валяющемуся на полу пакету из-под чипсов, взвилась серебристая молния...Глухой стук, упавшего за стол тела... Доминга зажмурился и выпустил из рук меч. "Пожалуйста, - отчаянно думал предсказатель, - пусть он будет жив..." Однако, мозг услужливо подсказывал, что даже нав не будет жив без головы. Доминга осторожно приоткрыл глаза, стол был завален всевозможными коробками и деталями, и тела, находившегося по ту сторону не было видно, только предательская черная лужа растекалась по полу. Доминга, чисто автоматически, подошел к дивану, взял любимое одеяло Тамира и накрыл им зловещую лужу, затолкал меч под диван, прикрыл накапавшую с меча кровь коробкой из-под принтера. И, в полубессознательном состоянии, прислонился к двери. Через некоторое время кто-то попытался войти в дверь. Доминга похолодел от ужаса.
- Доминга, ты чего закрылся? - раздался с той стороны голос Ортеги.
- А я... это...обряд провожу...- неожиданно для себя сказал Доминга,- а ты мне можешь все испортить! Вот!
- Значит у тебя там Боги нет? Мне сказали, что он к вам собирался зайти.
- Нет! - холодея от ужаса выпалил Доминга, а сам подумал: "Я должен открыть дверь и впустить Ортегу".
- Нет, так нет, - сказал Ортега...
- Ортега! - закричал Доминга, распахивая дверь, - Я Богу убил!
- Ты пьян? - поинтересовался Ортега, покрутив пальцем у виска.
- Там, под столом, - прошептал предсказатель. Ортега, пожав плечами, и пробормотав что-то вроде: "Белая горячка в Темном дворе...", не спеша прошел в комнату и заглянул под стол.
Мир сорвался в черную пропасть...Доминга не пытался удержать рвущийся из горла крик...
- Доминга! Хорош дрыхнуть на посту!
Доминга, рассеянно хлопая глазами, уставился на улыбающуюся рожу Тамира. Оглянулся вокруг, быстро встал и заглянул под стол... под диван... пнул коробку из-под принтера...
- Ты пьян? - осведомился Тамир, - ну ладно, я ушел на семейный ужин, справляйся тут без меня.
Как только за Тамиром захлопнулась дверь, в комнату заглянул Бога, с длинным свертком подмышкой.
- Привет, Доминга, я тут побывал на одном человском аукционе...
- Бога! - заорал Доминга, - Убирайся отсюда ко всем чертям со своим дурацким мечом! И чтоб я тебя с оружием в нашем кабинете никогда не видел!
- Ты пьян? - ошарашено спросил Бога, - Я картину купил, тебе хотел показать...
К полуночи Доминга все же был пьян.

0

2

Круто, очень понравилось)

0